Главная Снос За год очередь на получение жилья в Москве сократилась на 15 тыс. семей

За год очередь на получение жилья в Москве сократилась на 15 тыс. семей


За последний год очередь московских семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, снизилась примерно на 15 тыс. человек, сообщил в интервью ИНТЕРФАКСУ первый замруководителя столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда Николай Федосеев. На сегодня в очереди стоит 134 тыс. 388 семей ( год назад 150 тыс. семей), в которых 436,7тыс. человек. Наиболее крупной очередь была в 1992 году, когда в ней находилось 218 тыс. семей, потом она пошла на спад, а после изменения Мосгордумой правил постановки на учет, позволившим многим встать в очередь, число семей-очередников опять пошло вверх , уточнил Н.ФедосеевПо его словам, сейчас длина очереди сравнима с той, что была в Москве в 1982 году.В тоже время он отметил, что со вступлением в силу нового Жилищного кодекса РФ 1 марта 2005 года, в Москве формируются две очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Те из них, кто признан малоимущим, получит квартиру по договору социального найма, а остальные очередники могут рассчитывать на помощь города в улучшении жилищных условий по городским возмездным программам. Они не могут получить квартиру по социальному найму, но могут участвовать в возмездных программах социальной ипотеке, покупке в рассрочку, безвозмездные субсидии или получить у города жилье в бездотационном доме , сказал Н.Федосеев.По его данным, в 2009 году в очередь на социальный наем встали 2048 семей, в которых 7716 человек. В 2010 году в очередь уже встало 239 семей 852 человека. Нуждающимися в содействии города в приобретении жилья в прошлом году признано 1512 семей (6903 человека), в этом году 135 семей (611 человек). А за 1998 год, когда ввели новые правила постановки на учет, в очередь встали более 16 тыс. семей, в 2004 году перед изменением Жилищного кодекса 12,5 тыс. , отметил Н.Федосеев.

 

Добро пожаловать!!!

Мы являемся надежным партнером в сфере оказания юридических услуг в области недвижимости всех видов. Мы строго придерживаемся договорных обязательств и стандартов конфиденциальности, а так же ориентируемся на долгосрочные партнерские отношения.

Сопровождение сделок купли-продажи объектов недвижимости и бизнеса. Подготовка и регистрация договоров купли-продажи, аренды, дарения, займа. Проверка юридической чистоты объекта. Оформление документов. Безопасность денежных взаиморасчётов. Согласование перепланировок. ТСЖ, управление многоквартирными домами. Долевое строительство. Договор ренты, договор пожизненного содержания с иждивением.

Мы стремимся помогать людям в сложившихся жизненных ситуациях в вопросах нашей специализации, способствовать созданию цивилизованного рынка недвижимости и юридических услуг, где отношения между клиентами и специалистами компании основаны на взаимном доверии и уважении.

Если Вам необходима срочная консультация, или профессионально составленные документы правового характера - мы предлагаем подробное консультирование по жилищным вопросам, в соответствии с актуальными событиями рынка недвижимости, аналитическими материалами и практическими советами наших специалистов. Клиенты доверяют нам, остаются довольными своим выбором, рекомендуют нас своим знакомым

Адвокаты и юристы портала имеют семилетний опыт работы на рынке услуг недвижимости и права. Полученные за время работы навыки и знания позволяют нам эффективно решать проблемы стоящие перед клиентами.

Задать вопрос на сайте


Введите Тему вопроса (Title), Ваше сообщение (Feedback or comments)


Чтобы отправить сообщение нажмите голубую кнопку "Send feedback" внизу. Ответ на Ваш вопрос появится в разделе Ответы на Вопросы.

 

Ответы на Вопросы

Ответы на Вопросы

рулонный газон от производителя, купить газон в рулонах и укладка газона

Купить рулонный газон рулонный газон цена

 

Популярное

Сделки с недвижимостью

Регистрация договора и перехода права собственности на жилые помещения

Регистрация договора и перехода права собственности на жилые помещенияСВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУДОПРЕДЕЛЕНИЕ от 16 августа 2011 г. Конечно, по делу N 33-11345/2011Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда в составе:...

Сделки с недвижимостью

Отказ в признании недействительности сделки по договору купли-продажи недвижимости

Отказ в признании недействительности сделки по договору купли-продажи недвижимостиСуд отказал в признании договора купли-продажи недвижимости недействительным из-за неверных сведений в нем о правах продавца на земельный участок под объектами недвижимости,...

Сделки с недвижимостью

Сделка купли-продажи: конец – делу венец

Как правильно провести сделку купли-продажиВопрос о том, как правильно провести сделку купли-продажи интересует многих потенциальных покупателей. На что следует обратить особое внимание и что нужно знать, (подробнее в материалах сайта)...

Информация о застройщиках