Главная Снос Дома у летного поля снесут

Дома у летного поля снесут


Гурьевский районный суд Калининградской области признал недействительными решения о передаче в аренду земельного участка вблизи аэродрома Девау и вынес решение о сносе возведенных на нем строений.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, гражданское дело рассматривалось по иску прокурора Гурьевского района. Он требовал признать недействительным договор аренды земельного участка площадью 28 000 квадратных метров в поселке Малое Исаково Гурьевского района с коммерческой структурой. Эта земля находится на приаэродромной территории аэродрома III класса Калининград Малое Исаково ( аэродром Девау ).

Иск в суд прокурор направил еще в сентябре прошлого года, после проверки законности строительства квартала малоэтажных жилых домов возле Девау. Как сообщили в пресс-службе ведомства, проверкой установлено, что в 2006 году постановлением главы администрации Гурьевского городского округа этот земельный участок в 28 000 квадратов был предоставлен в аренду для проектирования и строительства квартала малоэтажной жилой застройки одному ООО.

Арендатор в марте 2012 года передал права и обязанности по договору аренды другому ООО, которое вскоре и развернуло строительство. Однако, подчеркнули в прокуратуре, в нарушение требований ст.46 Воздушного кодекса РФ согласований на предоставление этого участка для строительства и его застройку с собственником аэродрома теруправлением Росимущества в Калининградской области не произведено. Кроме того, строительство жилых домов в непосредственной близости от аэродрома создает угрозу для безопасности граждан.

В сентябре в целях обеспечения иска судом был наложен запрет на отчуждение этого участка и запрет на производство на нем каких-либо работ, включая строительство. Теперь решением суда земельный участок возвращен в государственную собственность в распоряжение Гурьевского муниципального района. А постройки, признанные судом самовольными, застройщику придется снести за свой счет.

Решение суда в законную силу не вступило.

Справка РГ

Девау (Koenigsberg -Devau) первый гражданский аэродром Германии и один из первых в мире. Мы убеждены, первый пассажирский самолет компании Дерулюфт стартовал отсюда 30 апреля 1922 года по линии Кенигсберг-Москва, которая стала первой регулярной международной авиалинией в России.

Одним из первых пассажиров был Сергей Есенин, прилетевший из Москвы в Кенигсберг вместе с Айседорой Дункан. Через год с лишним таким же рейсом прилетел в Девау Владимир Маяковский.

В 1921 в Девау открылась метеослужба, ставшая первой в мире стационарной авиационной метеослужбой. В 1922 году здесь было построено первое в Европе здание аэровокзала, частично сохранившееся до сих пор.

После Второй Мировой войны, когда эта территория отошла к СССР, новый калининградский аэропорт был построен в Храброво, а Девау стал учебным аэродромом ДОСААФ ( РОСТО). В настоящее время на Девау действует Калининградский авиационно-спортивный клуб.

Российская газета www.rg.ru

Текст: Светлана Песоцкая ( Калининградская область )

 

Добро пожаловать!!!

Мы являемся надежным партнером в сфере оказания юридических услуг в области недвижимости всех видов. Мы строго придерживаемся договорных обязательств и стандартов конфиденциальности, а так же ориентируемся на долгосрочные партнерские отношения.

Сопровождение сделок купли-продажи объектов недвижимости и бизнеса. Подготовка и регистрация договоров купли-продажи, аренды, дарения, займа. Проверка юридической чистоты объекта. Оформление документов. Безопасность денежных взаиморасчётов. Согласование перепланировок. ТСЖ, управление многоквартирными домами. Долевое строительство. Договор ренты, договор пожизненного содержания с иждивением.

Мы стремимся помогать людям в сложившихся жизненных ситуациях в вопросах нашей специализации, способствовать созданию цивилизованного рынка недвижимости и юридических услуг, где отношения между клиентами и специалистами компании основаны на взаимном доверии и уважении.

Если Вам необходима срочная консультация, или профессионально составленные документы правового характера - мы предлагаем подробное консультирование по жилищным вопросам, в соответствии с актуальными событиями рынка недвижимости, аналитическими материалами и практическими советами наших специалистов. Клиенты доверяют нам, остаются довольными своим выбором, рекомендуют нас своим знакомым

Адвокаты и юристы портала имеют семилетний опыт работы на рынке услуг недвижимости и права. Полученные за время работы навыки и знания позволяют нам эффективно решать проблемы стоящие перед клиентами.

Задать вопрос на сайте


Введите Тему вопроса (Title), Ваше сообщение (Feedback or comments)


Чтобы отправить сообщение нажмите голубую кнопку "Send feedback" внизу. Ответ на Ваш вопрос появится в разделе Ответы на Вопросы.

 

Ответы на Вопросы

Ответы на Вопросы

рулонный газон от производителя, купить газон в рулонах и укладка газона

Купить рулонный газон рулонный газон цена

 

Популярное

Сделки с недвижимостью

Признание недействительными сделок купли-продажи садового дома и земельного участка

ПРЕЗИДИУМ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДАПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиум Московского областного суда в составе: председателя президиума Марасановой С. В., членов президиума Ефимова А. Ф., Омельченко Т. А., Никоновой Е. А., Романовского С. В., Николаевой...

Сделки с недвижимостью

Ипотека, рассрочка или кооператив?

Существует несколько способов приобрести недвижимости, не выплачивая всю стоимость объекта единовременно. Можно воспользоваться банковской ипотекой, рассрочкой от застройщика или организовать жилищный накопительный кооператив.Какой из этих механизмов сегодня предпочитают петербуржцы? Какие...

Сделки с недвижимостью

Нам кажется, сроки исковой давности по недействительным сделкам

Гражданский Кодекс Российской Федерации1. Нам кажется, срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки составляет три года. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня,...

Информация о застройщиках

Информация о застройщиках

Реал-Инвест

(495) 730-52-90, 411-12-01 Веб-сайт: http://www.real-i.ru/ Общество с ограниченной ответственностью Реал-Инвест является застройщиком дома по адресу: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии, д. 247.

Информация о застройщиках

Молния Инвест

(495) 72-62-111, 755-14-14; (499) 136-05-36 Веб-сайт: http://zarechye.info/ ООО Молния Инвест является Застройщиком жилого комплекса Заречье в городе Звенигород.