Главная Вселение-Выселение Выселение из жилья

Выселение из жилья
Выселение из жилья

Выселение из жилья

Выселение из жилья является вынужденной мерой и исключением из принципа неприкосновенности жилища, провозглашенного Конституцией РФ, но не противоречит ей. Выселение применяется лишь в случаях, предусмотренных законодательством, и отвечает общественным интересам.

Целью выселения всегда является освобождение жилого помещения. Вторичными целями могут быть: избежание несчастных случаев ( например, в случае аварийности жилья); восстановление социальной справедливости ( например, в случае самовольного захвата жилья); восстановление нарушенных прав третьих лиц ( например, в случае систематического нарушения прав и законных интересов соседей); восполнение доходной части бюджета ( например, в случае выселения за систематическое невнесение платы за пользование жилым помещением и за коммунальные услуги) и т.п.

Согласно нормам жилищного законодательства граждане выселяются из жилых помещений с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма в случае, если:

дом, в котором находится жилое помещение, подлежит сносу;

жилое помещение подлежит переводу в нежилое помещение;

жилое помещение признано непригодным для проживания;

в результате проведения капитального ремонта или реконструкции дома жилое помещение не может быть сохранено или его общая площадь уменьшится, в результате чего проживающие в нем наниматель и члены его семьи могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, либо увеличится, в результате чего общая площадь занимаемого жилого помещения на одного члена семьи существенно превысит норму предоставления ( ст. 85 ЖК РФ).

Если наниматель отказывается от выселения, то указанные выше органы могут обратиться в суд о принудительном его выселении. Но в судебном решении обязательно должна содержаться обязанность предоставить выселяемому нанимателю благоустроенное жилье.

При выселении по указанным выше основаниям расторгается прежний договор социального найма и заключается новый договор на предоставленное помещение.

В качестве особенностей, характеризующих порядок выселения, можно назвать следующие:

выселение может производиться только из жилого помещения мещения, утратившего статус жилого;

выселение возможно не иначе как в интересах государства, самого выселяемого ( например, если дом грозит обвалом) или третьих лиц, имеющих право на жилое помещение, неправомерно занимаемое выселяемым и ( или) членами его семьи;

выселение производится вопреки воле проживающего в нем лица и ( или) членов его семьи;

выселяемый никогда не имел права проживать в занимаемом помещении и в силу определенных законом причин утратил такое право;

выселение возможно не иначе как в судебном порядке. и ,

 

Добро пожаловать!!!

Мы являемся надежным партнером в сфере оказания юридических услуг в области недвижимости всех видов. Мы строго придерживаемся договорных обязательств и стандартов конфиденциальности, а так же ориентируемся на долгосрочные партнерские отношения.

Сопровождение сделок купли-продажи объектов недвижимости и бизнеса. Подготовка и регистрация договоров купли-продажи, аренды, дарения, займа. Проверка юридической чистоты объекта. Оформление документов. Безопасность денежных взаиморасчётов. Согласование перепланировок. ТСЖ, управление многоквартирными домами. Долевое строительство. Договор ренты, договор пожизненного содержания с иждивением.

Мы стремимся помогать людям в сложившихся жизненных ситуациях в вопросах нашей специализации, способствовать созданию цивилизованного рынка недвижимости и юридических услуг, где отношения между клиентами и специалистами компании основаны на взаимном доверии и уважении.

Если Вам необходима срочная консультация, или профессионально составленные документы правового характера - мы предлагаем подробное консультирование по жилищным вопросам, в соответствии с актуальными событиями рынка недвижимости, аналитическими материалами и практическими советами наших специалистов. Клиенты доверяют нам, остаются довольными своим выбором, рекомендуют нас своим знакомым

Адвокаты и юристы портала имеют семилетний опыт работы на рынке услуг недвижимости и права. Полученные за время работы навыки и знания позволяют нам эффективно решать проблемы стоящие перед клиентами.

Задать вопрос на сайте


Введите Тему вопроса (Title), Ваше сообщение (Feedback or comments)


Чтобы отправить сообщение нажмите голубую кнопку "Send feedback" внизу. Ответ на Ваш вопрос появится в разделе Ответы на Вопросы.

 

Ответы на Вопросы

Ответы на Вопросы

рулонный газон от производителя, купить газон в рулонах и укладка газона

Купить рулонный газон рулонный газон цена

 

Популярное

Ответы на Вопросы

Cветлана.

  Добрый день. Меня волнует вопрос. Подан иск в суд о проведении капремонта в муниципальной квартире и переселении на время ремонта. Администрация собирает справки в суд о доходах семьи (причём запрашивают...

Сделки с недвижимостью

Регистрация договора и перехода права собственности на жилые помещения

Регистрация договора и перехода права собственности на жилые помещенияСВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУДОПРЕДЕЛЕНИЕ от 16 августа 2011 г. Конечно, по делу N 33-11345/2011Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда в составе:...

Сделки с недвижимостью

Об обязании произвести государственную регистрацию права собственности на нежилое здание

Об обязании произвести государственную регистрацию права собственности на нежилое зданиеСуд отказал в иске об обязании произвести государственную регистрацию права собственности на нежилое здание, так как не может быть зарегистрирован переход...

Информация о застройщиках

Информация о застройщиках

Молния Инвест

(495) 72-62-111, 755-14-14; (499) 136-05-36 Веб-сайт: http://zarechye.info/ ООО Молния Инвест является Застройщиком жилого комплекса Заречье в городе Звенигород.