Главная Вселение-Выселение Госдума решила защитить бывших супругов и родственников от выселения

Госдума решила защитить бывших супругов и родственников от выселения
Госдума решила защитить бывших супругов и родственников от выселения

Госдума намерена внести поправки в Жилищный кодекс, призванные защитить права на жилье за бывшими супругами. Нам кажется, согласно поправкам, членам семьи собственника, в том числе бывшим супругам ( только зарегистрированным в квартире), предлагается сохранить право проживать в квартире даже в случае продажи недвижимости, пишет Квадрат.ru .

В настоящее время бывшие члены семьи собственника имеют право пользоваться жилым помещением, если на момент его приватизации они имели равные с владельцем права, но не воспользовались ими. Конечно, по логике законодателей, дав согласие на приватизацию квартиры, гражданин исходил из того, что сможет бессрочно ею пользоваться. Однако, несомненно закон можно легко обойти, например, оформить фиктивную сделку купли-продажи квартиры: новый владелец не обязан содержать бывшего родственника, бывшего собственника.

Внесенный в Госдуму законопроект должен исправить ситуацию, закрепив за всеми членами семьи собственника ( в том числе бывшими супругами и т.д.) право пользования жильем даже в случае его продажи.

В то же время предлагаемая мера может привести к конфликтам и существенно ущемить интересы покупателей жилья. Из представленного законопроекта и пояснительной записки не ясно, как покупатели квартир должны будут проверять чистоту жилья и отсутствие таких бедных родственников , которые после завершения сделки получат законное право отказаться выезжать с занимаемой площади.

В Госдуму также внесены поправки в Семейный кодекс: предлагается взыскивать с разведенных родителей не только обычные алименты, но и компенсацию части арендной платы за съемное жилье, в котором проживает другой супруг с общим сыном или дочерью. Это будет относиться к случаям, когда после развода мать-одиночка остается вообще без жилья и вынуждена снимать себе и ребенку квартиру. Кроме того, не исключено, что бывшего мужа заставят оплачивать не только часть аренды за квартиру, но и часть ипотечного кредита бывшей супруги, если она приобрела его и живет там вместе с их общим ребенком.

 

Добро пожаловать!!!

Мы являемся надежным партнером в сфере оказания юридических услуг в области недвижимости всех видов. Мы строго придерживаемся договорных обязательств и стандартов конфиденциальности, а так же ориентируемся на долгосрочные партнерские отношения.

Сопровождение сделок купли-продажи объектов недвижимости и бизнеса. Подготовка и регистрация договоров купли-продажи, аренды, дарения, займа. Проверка юридической чистоты объекта. Оформление документов. Безопасность денежных взаиморасчётов. Согласование перепланировок. ТСЖ, управление многоквартирными домами. Долевое строительство. Договор ренты, договор пожизненного содержания с иждивением.

Мы стремимся помогать людям в сложившихся жизненных ситуациях в вопросах нашей специализации, способствовать созданию цивилизованного рынка недвижимости и юридических услуг, где отношения между клиентами и специалистами компании основаны на взаимном доверии и уважении.

Если Вам необходима срочная консультация, или профессионально составленные документы правового характера - мы предлагаем подробное консультирование по жилищным вопросам, в соответствии с актуальными событиями рынка недвижимости, аналитическими материалами и практическими советами наших специалистов. Клиенты доверяют нам, остаются довольными своим выбором, рекомендуют нас своим знакомым

Адвокаты и юристы портала имеют семилетний опыт работы на рынке услуг недвижимости и права. Полученные за время работы навыки и знания позволяют нам эффективно решать проблемы стоящие перед клиентами.

Задать вопрос на сайте


Введите Тему вопроса (Title), Ваше сообщение (Feedback or comments)


Чтобы отправить сообщение нажмите голубую кнопку "Send feedback" внизу. Ответ на Ваш вопрос появится в разделе Ответы на Вопросы.

 

Ответы на Вопросы

Ответы на Вопросы

рулонный газон от производителя, купить газон в рулонах и укладка газона

Купить рулонный газон рулонный газон цена

 

Популярное

Ответы на Вопросы

Размер госпошлины, подлежащей уплате при подаче в суд общей юрисдикции искового заявления о признании права собственности

Министерство финансов Российской ФедерацииП и с ь м о 03-05-06-03/31 19.04.2012Вопрос: Между покупателем и продавцом физическими лицами подписан в простой письменной форме договор купли-продажи дома и земельного участка.В связи с...

Ответы на Вопросы

Признание договора недействитльным

Вопрос: Может ли договор быть признан недействительным, если подписавший его руководитель фирмы в этот момент находился в отпуске либо на больничном?Ответ: В силу ст. 273 Трудового кодекса РФ руководитель организации...

Статьи

ФАС предлагает уменьшить плату за выписку из ЕГРП

Федеральная антимонопольная служба России считает необходимым уменьшить плату за выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сообщили в пресс-службе ведомства.В ФАС России увеличилось количество...

Информация о застройщиках

Информация о застройщиках

Молния Инвест

(495) 72-62-111, 755-14-14; (499) 136-05-36 Веб-сайт: http://zarechye.info/ ООО Молния Инвест является Застройщиком жилого комплекса Заречье в городе Звенигород.

Информация о застройщиках

Виктория

(495)741-05-77, (495)742-44-12 E-mail: vic@conternet.ru Веб-сайт: http://www.victoriasp.ru/ Группа компаний Виктория за время своей деятельности построило и сдало в эксплуатацию более 970,0 тыс. кв. метров площадей объектов многофункционального...