Главная Вселение-Выселение В жилфонде Москвы заявили, что скандально выселяемые врачи могут претендовать на жилье только на общих основаниях

В жилфонде Москвы заявили, что скандально выселяемые врачи могут претендовать на жилье только на общих основаниях
В жилфонде Москвы заявили, что скандально выселяемые врачи могут претендовать на жилье только на общих основаниях

Врачи из Юго-Восточного и Южного административных округов Москвы, настаивающие на предоставление им служебного жилья на условиях социального найма, должны встать в очередь и ждать получения квартир на общих основаниях с другими очередниками, заявил журналистам в среду руководитель департамента жилищной политики и жилого фонда столицы Николай Федосеев. Об этом сообщает РИА Новости .

В начале февраля 2011 года Люблинский районный суд Москвы отказал главврачу детской стоматологической поликлиники 6 Юго-Восточного округа Москвы в отсрочке выселения из квартиры, в которой она прожила около десяти лет и на которую отказалось подписать договор служебного найма, потребовав предоставления жилья на условиях социального найма. Это может стать прецедентом еще для 170 врачей этой и соседних поликлиник, находящихся в подобной ситуации.

По словам Федосеева, начиная с советских времен, в Москве было заключено порядка 9 тысяч договоров аренды с городскими бюджетными организациями.

Город по решению правительства выдавал этим структурам квартиры для поселения их работников на время трудовых отношений врачей, учителей и так далее , напомнил он.

Чиновник уточнил, что в этих случаях с организациями подписывались договора аренды, а сами организации заключали со своими сотрудниками на период трудовых отношений договора субаренды, которые, как правило, раз в пять лет перезаключались на новый срок.

Но в марте 2005 года вступил в действие новый Жилищный кодекс, по которому не предусмотрено такой формы договоров для служебного жилфонда. Там прописано положение о договоре найма служебного жилищного помещения и четко сказано, что это жилье предоставляется гражданину на период трудовых отношений , пояснил Федосеев.

Как он добавил, с принятием нового Жилищного кодекса департамент здравоохранения Москвы не стал расторгать с врачами договоры субаренды жилья, а начал ждать, (подробнее в материалах сайта) когда их действия закончится.

Мы предлагали людям, которые проживали в этих служебных квартирах и продолжали состоять в трудовых отношениях, заключать договоры найма служебного жилого помещения уже не на пять лет, а на период трудовых отношений , подчеркнул чиновник.

При этом он обратил внимание на то, что департамент не может позволить человеку, отказавшемуся подписать договор служебного найма, жить в квартире, принадлежащей Москве, без договора.

Люди хотят подписать договор социального найма , то есть бессрочного пользования с правом приватизации. Но мы не можем дать им жилье в соцнайм, так как они не очередники, а даже если и очередники, то перед ними вся очередь , констатировал Федосеев.

Он также указал, что его ведомство не может нарушить правило предоставления квартиры в зависимости от длительности нахождения в очереди.

Люди просят социального найма, а мы им объясняем, что можно заключить договор служебного найма и ждать своей очереди. Так что мы не предлагаем варианты, которые бы ущемляли граждан, а наоборот, предлагаем защиту. А сегодня люди, отказываясь от заключения договора служебного найма, лишаются защиты статьи 103 Жилищного кодекса, согласно которой занимающий по договору служебного найма человек не может быть выселен из квартиры даже после выхода на пенсию , сказал глава ведомства.

Он особо обратил внимание на то, те врачи, которые при переезде в новый район и получении служебного жилья были сняты с очереди, должны быть в эту очередь восстановлены с того года, как они там числились.

Ранее врачи, требующие предоставления им квартир в социальный наем вместо служебного, жаловались, (подробнее в материалах сайта) что ранее им пришлось отказаться от муниципального жилья, которое они имели в других районах Москвы и Подмосковья, и выйти из очередей на получение жилья или улучшение жилищных условий.

Их сняли с очереди незаконно, так как им предоставляли временное жилье на период трудовых отношений. Я сейчас говорю о снятии с жилищной очереди людей, которые стояли в Москве, за Подмосковье я отвечать не могу. Так что тех, кто ранее стоял в очереди, восстановят, а тем, кто не стоял в очереди, советую вставать в нее, заключать договор служебного найма жилого помещения и ждать своей очереди на получение жилья по социальному найму , заключил Федосеев.

 

Добро пожаловать!!!

Мы являемся надежным партнером в сфере оказания юридических услуг в области недвижимости всех видов. Мы строго придерживаемся договорных обязательств и стандартов конфиденциальности, а так же ориентируемся на долгосрочные партнерские отношения.

Сопровождение сделок купли-продажи объектов недвижимости и бизнеса. Подготовка и регистрация договоров купли-продажи, аренды, дарения, займа. Проверка юридической чистоты объекта. Оформление документов. Безопасность денежных взаиморасчётов. Согласование перепланировок. ТСЖ, управление многоквартирными домами. Долевое строительство. Договор ренты, договор пожизненного содержания с иждивением.

Мы стремимся помогать людям в сложившихся жизненных ситуациях в вопросах нашей специализации, способствовать созданию цивилизованного рынка недвижимости и юридических услуг, где отношения между клиентами и специалистами компании основаны на взаимном доверии и уважении.

Если Вам необходима срочная консультация, или профессионально составленные документы правового характера - мы предлагаем подробное консультирование по жилищным вопросам, в соответствии с актуальными событиями рынка недвижимости, аналитическими материалами и практическими советами наших специалистов. Клиенты доверяют нам, остаются довольными своим выбором, рекомендуют нас своим знакомым

Адвокаты и юристы портала имеют семилетний опыт работы на рынке услуг недвижимости и права. Полученные за время работы навыки и знания позволяют нам эффективно решать проблемы стоящие перед клиентами.

Задать вопрос на сайте


Введите Тему вопроса (Title), Ваше сообщение (Feedback or comments)


Чтобы отправить сообщение нажмите голубую кнопку "Send feedback" внизу. Ответ на Ваш вопрос появится в разделе Ответы на Вопросы.

 

Ответы на Вопросы

Ответы на Вопросы

рулонный газон от производителя, купить газон в рулонах и укладка газона

Купить рулонный газон рулонный газон цена

 

Популярное

Ответы на Вопросы

Государственная регистрации договора купли-продажи недвижимого имущества

Вопрос: Возможно ли последующее одобрение государственной регистрации договора купли-продажи недвижимого имущества, в случае если документы на государственную регистрацию договора купли-продажи представило неуполномоченное лицо?Ответ: Последующее одобрение государственной регистрации договора купли-продажи недвижимого...

Сделки с недвижимостью

О признании договора поручительства недействительным

О признании договора поручительства недействительнымРЕШЕНИЕ именем Российской Федерации Дата обезличена года суд в составе председательствующего федерального судьи Мухортых Е. Н., при секретаре Федосовой А. В., рассмотрев в открытом судебном заседании...

Снос

В 2011 году в Москве снесут более 90 пятиэтажек

В течение 2011 года в Москве будут снесены более 90 пятиэтажек. Это сделают за счет городского бюджета, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он...

Информация о застройщиках

Информация о застройщиках

KFS-group

(495) 690-43-70 Веб-сайт: www.kfs-group.ru Жилой комплекс ;Гранатный, 6; ;Гранатный, 6; – это уникальный клубный дом класса ;De Luxe; на 31 просторную квартиру в историческом центре Москвы....