Главная Статьи Помощь в покупке квартиры

Помощь в покупке квартиры


Помощь в покупке квартиры

Если бы все мои клиенты, решившие купить квартиру , сделали это, у цифры на моем счету стоял бы еще один ноль справа. В этой статье рассмотрим, как правильно настроится на покупку квартиры, чтобы потом не было мучительно больно за зря потраченное время, потрепанные нервы и так и не купленную квартиру.

У моего друга в автосервисе висит объявление, слоган которого можно применить к любому заказчику купателю. Объявление гласит: Покраска дисков. Быстро, Качественно, Недорого! А внизу мелким шрифтом приписано: Выбрать можно только два варианта из трех .

В этом объявлении зашит извечный конфликт между нашими желаниями и объективными возможностями. А когда речь заходит о покупке недвижимости, многих людей этот конфликт ставит в патовую ситуацию, единственно возможным вариантом выхода из которой становится отказ от покупки и выжидание более подходящего момента.

Пример: моя клиентка М. обратилась ко мне за помощью в покупке квартиры. Бюджет для покупки был фиксированный ( Недорого! ), квартиру хотелось хорошую ( Качественно! ). Конечно, пересмотрели все варианты, проходящие по цене, нужной квартиры не нашлось. Было принято решение ждать. Быстро не получилось, (подробнее в материалах сайта) и уже больше года не получается. Конечно, пат.

К патовой ситуации очень легко прийти, если нет какого-то события или ограничения по времени, с которым связана покупка. Нам кажется, согласитесь, (подробнее в материалах сайта) если в новую квартиру нужно переехать до 1 сентября, потому что дети должны пойти в новую школу после переезда, Вы скорее всего и не подумаете откладывать покупку. Даже если из всех вариантов не будет одного идеального, на каком-то придется остановиться, выбрав наилучший из всех.

Проблема выбора может также загнать Вас в тупик, если Вы сами не знаете, чего хотите. Однушку или маленькую двушку в Печатниках или в Алтуфьево за 6 млн. наличными или за 7 млн, но с ипотекой. А может быть участок в Подмосковье и построить дом?

Пример: Мой клиент Ф. обратился ко мне с желанием купить квартиру. Беда в том, что Ф. жил в Москве около года и города совсем не знал. Не привязанный абсолютно ни к чему географически, он просто хотел купить квартиру. Большая квартира с евроремонтом на окраине ему не подходила из-за удаленности от центра, а квартира поменьше с простой отделкой в километре от ТТК ему не подходила из-за метража. Было принято решение продолжать снимать квартиру, пока Ф. не определится с районом проживания. Определяется уже больше года. Нам кажется, снова пат.

Как видите, нежелание расставлять приоритеты, жесткость позиции все и сразу почти наверняка приведет Вас в сказку о потерянном времени в свою старую избушку к разбитому корыту.

Итак, что же нужно продумать для себя еще до покупки для того чтобы вероятность этой самой покупки была максимальной? Ответьте себе на три непростых вопроса:

Какую квартиру я хочу приобрести? Здесь надо максимально продумать все детали покупки : где, как далеко от метро, какой дом, сколько комнат, есть ли балкон, большая ли кухня, нормальные соседи, есть ли рядом школа и магазины и т.д.

Что для меня самое главное в покупке? Ответа ВСЁ! быть недолжно. И здесь очень важный момент: если бюджет для покупки жестко ограничен фиксированной суммой, то это и есть для Вас САМОЕ ГЛАВНОЕ – уложиться в бюджет, а все остальное в порядке расстановки приоритетов. И если общий метраж квартиры при фиксированном бюджете важнее удаленности от центра, значит так тому и быть. Если же Ваш бюджет может раздвинутся, значит набирайте максимальный набор опций исходя из оптимального бюджета.

Как быстро я планирую совершить покупку? Определите срок или событие, к наступлению которого Вы должны въехать в новую квартиру. Бросьте жребий и перейдите свой Рубикон и не забудьте пригласить меня на новоселье! realty-ask.ru

. Наш

 

Добро пожаловать!!!

Мы являемся надежным партнером в сфере оказания юридических услуг в области недвижимости всех видов. Мы строго придерживаемся договорных обязательств и стандартов конфиденциальности, а так же ориентируемся на долгосрочные партнерские отношения.

Сопровождение сделок купли-продажи объектов недвижимости и бизнеса. Подготовка и регистрация договоров купли-продажи, аренды, дарения, займа. Проверка юридической чистоты объекта. Оформление документов. Безопасность денежных взаиморасчётов. Согласование перепланировок. ТСЖ, управление многоквартирными домами. Долевое строительство. Договор ренты, договор пожизненного содержания с иждивением.

Мы стремимся помогать людям в сложившихся жизненных ситуациях в вопросах нашей специализации, способствовать созданию цивилизованного рынка недвижимости и юридических услуг, где отношения между клиентами и специалистами компании основаны на взаимном доверии и уважении.

Если Вам необходима срочная консультация, или профессионально составленные документы правового характера - мы предлагаем подробное консультирование по жилищным вопросам, в соответствии с актуальными событиями рынка недвижимости, аналитическими материалами и практическими советами наших специалистов. Клиенты доверяют нам, остаются довольными своим выбором, рекомендуют нас своим знакомым

Адвокаты и юристы портала имеют семилетний опыт работы на рынке услуг недвижимости и права. Полученные за время работы навыки и знания позволяют нам эффективно решать проблемы стоящие перед клиентами.

Задать вопрос на сайте


Введите Тему вопроса (Title), Ваше сообщение (Feedback or comments)


Чтобы отправить сообщение нажмите голубую кнопку "Send feedback" внизу. Ответ на Ваш вопрос появится в разделе Ответы на Вопросы.

 

Ответы на Вопросы

Ответы на Вопросы

рулонный газон от производителя, купить газон в рулонах и укладка газона

Купить рулонный газон рулонный газон цена

 

Популярное

Вселение-Выселение

Наниматель отсутствует временно

Наниматель отсутствует временноНаниматель отсутствует временноЕсли отсутствие в жилом помещении указанных лиц не носит временного характера, то заинтересованные лица ( наймодатель, (подробнее в материалах сайта) наниматель, (подробнее в материалах сайта) члены...

Сделки с недвижимостью

О признании предварительного договора купли-продажи незаключенным

О признании предварительного договора купли-продажи незаключеннымСуд отказал в иске о признании предварительного договора купли-продажи незаключенным и о взыскании неосновательного обогащения, поскольку все существенные условия по договору между сторонами достигнуты, в...

Ответы на Вопросы

Необходимый пакет документов при продажи квартиры

Необходимый пакет документов при продажи квартирыВ процессе подготовки к продаже квартиры необходимо собрать пакет документов, (подробнее можно задать вопрос на сайте) который обязательно понадобится при государственной регистрации договора купли-продажи. В...

Информация о застройщиках

Информация о застройщиках

Пересвет-Реал Эстейт

(495) 789-88-88 E-mail: site@peresvet.ru Веб-сайт: http://www.peresvet.ru/ Пересвет-Реал Эстейт входит в Группу Компаний Пересвет.

Информация о застройщиках

Kopernik Group

(495) 974-62-62 E-mail: pr@kopernik.ru Веб-сайт: http://www.kopernik.ru/ Kopernik Labs – ключевая компания ГК МИАН (новое название ГК МИАН - Kopernik Group), оказывающая Клиентам полный комплекс услуг в...