Главная Сделки с недвижимостью Чего хотят покупатели при покупки жилья

Чего хотят покупатели при покупки жилья


Чего хотят покупатели при покупки жилья

Сделки – через нотариусов

Широко обсуждаются сегодня поправки в Гражданский кодекс РФ, предполагающие, в том числе, расширения полномочий нотариусов. Если новую редакцию документа примут, нотариусы будут в обязательном порядке удостоверять сделки, проверять их законность и передавать документы в регистрирующий орган. Но к чему приведет такая реформа? Как считают 35% горожан, в результате повысится стоимость оформления сделок . Конечно, при этом, как считают 34% посетителей Жилпроекта , повысится безопасность сделок. Еще 17% опрошенных ответили, что, по их мнению, нотариусы попросту не будут успевать проверять законность сделки и подлинность документов.

Профессионалы рынка думают иначе. В повышении стоимости оформления сделок уверены 64% респондентов. Еще 43% полагают: нотариусы не справятся с увеличением объема работы. А вот в том, что новация снизит риски, уверены лишь 9% специалистов.

Загородный прорыв

Часть вопросов анкет традиционно направлена на изучение потребительского спроса. Конечно, прежде всего, организаторы решили узнать, (подробнее в материалах сайта) сколько покупателей ориентированы на городское жилье, а сколько на загородное. Итак, у людей спросили, что они предпочтут: квартиру в городе или собственный дом за городом ( при условии, что цены на них равны)? Как выяснилось, (подробнее в материалах сайта) 64% купили бы при таком раскладе квартиру, а 28% собственный дом. Результат довольно любопытный – почти треть респондентов не прочь поселиться в Ленобласти. Выходит, потенциальный спрос на загородное жилье довольно высок, но при условии, что оно будет сопоставимо по ценам с городскими квартирами.

И такая загородная недвижимость в последнее время, действительно, появляется. В настоящее время на расстоянии 10-20 км от Петербурга реализуется несколько крупных проектов, где предлагают недорогие таунхаусы и коттеджи. Но все равно это еще, конечно, капля в море. Нам кажется, сформируется ли в ближайшем будущем вблизи Петербурга массовый рынок доступного малоэтажного жилья? Такой вопрос задали профессиональным участникам опроса. Оказалось, (подробнее в материалах сайта) чуть больше половины (51 %) полагают, что это, и в самом деле, произойдет. А 25% не верят в такую перспективу.

Кому – скидку, кому рассрочку

Но вернемся к городскому рынку. Какой критерий является главным для покупателей строящегося жилья? Результаты опроса показали, что большинство (55 %) ищут, в первую очередь, (подробнее в материалах сайта) наиболее выгодную цену. Для 25% первоочередное значение имеет месторасположение дома. Еще 30% интересуются, главным образом, репутацией застройщика.

Большое значение для клиентов этих базовых факторов понятно. А вот способны ли различные маркетинговые акции привлечь покупателя? Анкетирование показало, что их роль велика, но при условии, что подарки , действительно, ценны. Так, 33% опрошенных горожан считают наиболее интересным предложением беспроцентную рассрочку. Еще 29% проголосовали за скидку со стоимости квартиры. Отделку в подарок считают лучшим маркетинговым предложением 23% респондентов. Менее популярным инструментом привлечения покупателей оказался подарок места в паркинге (12 %).

Как выбирают банки

Значительная часть сделок на рынке жилья совершается сегодня с использованием ипотеки. Конечно, по каким критериям клиенты выбирают себе кредитора? Опрос показал: 45% респондентов предпочтут обратиться в государственный банк, для них главное – надежность. Банк, предлагающий минимальные процентные ставки, выберут 31% горожан. А 22% готовы обратиться в любой банк, рекомендованный знакомыми и друзьями, ранее уже взявшими ипотеку.

То, что ипотека сегодня активно развивается, плюс для клиентов. Однако, несомненно большие объемы кредитования увеличивают платежеспособный спрос, что в итоге может привести к росту цен на недвижимость. Насколько вероятен такой прогноз? Как считает 68% профессиональных участников Жилпроекта , рост популярности ипотеки, действительно, может привести к удорожанию квадратного метра. Но есть и друга точка зрения – правда, гораздо менее распространенная. Нам кажется, среди опрошенных специалистов 11% уверены, что ипотека, напротив, сдерживает цены. Логика тут, по-видимому, следующая: застройщики, видя растущий спрос, наращивают объемы строительства. Таким образом, предложение постоянно пополняется, и это сдерживает цены.

Что будет с ценами?

Вообще тема ценовых прогнозов чрезвычайно популярна – сегодня и всегда. Какою будет ценовая динамика до конца года? Как считает большинство (57 %) профессионалов, во втором квартале 2012 года цены на городское жилье вырастут на 5-10%. Еще 26% полагают, что цены сохранятся на нынешнем уровне. Рост на 10-30% прогнозируют 9% опрошенных экспертов, а 7% даже ждут снижения в пределах 10%.

Несколько слов надо сказать о загородном рынке. Конечно, предложение на нем сегодня во много раз превышает спрос. Конечно, поэтому никто из специалистов не ожидает до конца года ощутимого роста цен: 38% опрошенных специалистов отметили, что цены сохранятся на сегодняшнем уровне, и столько же – что будет незначительный рост. Как полагают 21% участников опроса, цены на участки и загородные дома могут даже снизиться.

Где взять хорошего агента?

Важный этап покупки жилья – выбор агента, который будет организовывать и сопровождать сделку . Знают ли горожане, как застраховать себя от недобросовестного агента недвижимости? Оказалось, (подробнее в материалах сайта) 16% вообще не доверяют агентам, что, в общем, печально. Так как, действуя на рынке самостоятельно, можно нажить большие неприятности.

Многие из опрошенных горожан (50 %) считают: агента лучше всего выбирать по рекомендации ( и с этим трудно не согласиться). В то же время 35% посетителей Жилпроекта уверены, что отталкиваться надо не от конкретного специалиста, а от агентства. Если компания состоит в профессиональном объединении – значит, она надежна.

Впрочем, как выяснилось, (подробнее в материалах сайта) не все потребители знают, чем отличаются агентства, которые состоят в профессиональных объединениях, от всех остальных. Так, эту разницу осознают лишь 28% респондентов, а 60% – нет, но, к счастью, в своих анкетах они отметили, что хотели бы разобраться в этом вопросе. И, кто, действительно, хотел, тот, без сомнения, разобрался – благо все возможности для этого на Жилищном проекте есть.

А теперь посмотрим на проблему надежности риэлторской компании глазами самих агентов. В ходе анкетирования специалистов попросили указать, (подробнее в материалах сайта) какие факторы они учитывали, устраиваясь на работу в агентство недвижимости. Результаты таковы: 54% выбирали компанию с хорошей репутацией, 35% – ту, которая давно работает на рынке. Еще 30% искали работодателя, руководствуясь рекомендациями коллег. На членство в профессиональных объединениях обращали внимание 25% специалистов. А теперь – внимание! Лишь 11% выбирали то агентство, где платят больше, чем в других компаниях. Это означает, что подавляющее большинство агентов стремятся не просто хорошо заработать, (подробнее в материалах сайта) а, в первую очередь, (подробнее в материалах сайта) сделать карьеру успешного специалиста в надежной и стабильной компании.

Автор: Алексей Резенков www.bn.ru

. Наш

 

Добро пожаловать!!!

Мы являемся надежным партнером в сфере оказания юридических услуг в области недвижимости всех видов. Мы строго придерживаемся договорных обязательств и стандартов конфиденциальности, а так же ориентируемся на долгосрочные партнерские отношения.

Сопровождение сделок купли-продажи объектов недвижимости и бизнеса. Подготовка и регистрация договоров купли-продажи, аренды, дарения, займа. Проверка юридической чистоты объекта. Оформление документов. Безопасность денежных взаиморасчётов. Согласование перепланировок. ТСЖ, управление многоквартирными домами. Долевое строительство. Договор ренты, договор пожизненного содержания с иждивением.

Мы стремимся помогать людям в сложившихся жизненных ситуациях в вопросах нашей специализации, способствовать созданию цивилизованного рынка недвижимости и юридических услуг, где отношения между клиентами и специалистами компании основаны на взаимном доверии и уважении.

Если Вам необходима срочная консультация, или профессионально составленные документы правового характера - мы предлагаем подробное консультирование по жилищным вопросам, в соответствии с актуальными событиями рынка недвижимости, аналитическими материалами и практическими советами наших специалистов. Клиенты доверяют нам, остаются довольными своим выбором, рекомендуют нас своим знакомым

Адвокаты и юристы портала имеют семилетний опыт работы на рынке услуг недвижимости и права. Полученные за время работы навыки и знания позволяют нам эффективно решать проблемы стоящие перед клиентами.

Задать вопрос на сайте


Введите Тему вопроса (Title), Ваше сообщение (Feedback or comments)


Чтобы отправить сообщение нажмите голубую кнопку "Send feedback" внизу. Ответ на Ваш вопрос появится в разделе Ответы на Вопросы.

 

Ответы на Вопросы

Ответы на Вопросы

рулонный газон от производителя, купить газон в рулонах и укладка газона

Купить рулонный газон рулонный газон цена

 

Популярное

Сделки с недвижимостью

Особенности договора с агентством недвижимости

Особенности договора с агентством недвижимостиДаже если компания заслуживает доверия, договор с ней перед подписанием нужно внимательно прочитать. Он определяет права и обязанности сторон в процессе покупки-продажи жилья. Как правило, агентства...

Ответы на Вопросы

Недействительность актов проверки качества выполненных работ

Вопрос: Между унитарным предприятием (подрядчиком) и организацией (заказчиком) заключен договор, предметом которого является выполнение работ по регулярному вывозу твердых бытовых отходов с территории организации. Согласно договору расчеты за выполненные работы...

Сделки с недвижимостью

Договор об инвестировании строительства жилого дома

Договор об инвестировании строительства жилого домаНеоднозначной является практика рассмотрения судами дел в тех случаях, когда организация сторона по договору об инвестировании строительства жилого дома заключила договор об уступке права требования...

Информация о застройщиках

Информация о застройщиках

Гарантия-Строй ; Договор подряда. Юридическая помощь.

(495) 781-82-85, 781-82-86 Веб-сайт: http://www.garantia-stroy.ru/ Основным направлением деятельности ООО Компания Гарантия-Строй является производство строительных материалов, а также строительство объектов жилищного, административного и промышленного значения. Основные промышленные...

Информация о застройщиках

НВС Девелопмент

(495) 605-34-23, 605-34-26 E-mail: info@nvsdevelopment.ru Веб-сайт: http://www.nvsdevelopment.ru/ Компания НВС Девелопмент организована в октябре 2005 года командой специалистов, обладающих разносторонним опытом работы на рынке недвижимости Москвы и...