Главная Сделки с недвижимостью Признание договора купли-продажи квартиры недействительным

Признание договора купли-продажи квартиры недействительным


Признание договора купли-продажи квартиры недействительным

Гражданин В. заключил с гражданкой З. договор купли-продажи двухкомнатной квартиры. Нам кажется, сделка состоялась в результате обмана: С. намеревался заключить кредитный договор с залогом недвижимого имущества, а не договор купли-продажи, лишиться права собственности на имущество в его намерения не входило.

В. обратился в правоохранительные органы с заявлением о совершении в отношении его мошеннических действий и в суд с иском о признании договора купли-продажи квартиры недействительным. Дело осложнялось тем, что гражданка З. успела перепродать квартиру и на момент суда та принадлежала новым собственникам по доли, они являлись добросовестными приобретателями.

В исковом заявлении В. указал, что имело место умышленное введение в заблуждение одной стороной сделки другой стороны с целью совершения сделки и согласно положениям статьи 179 ГК РФ сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.

Также В. Нам кажется, сослался на статью 301 ГК РФ, в соответствии с которой собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения , и на часть 1 статьи 302 ГК РФ: Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, (подробнее в материалах сайта) о чем приобретатель не знал и не мог знать ( добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли .

В результате по уголовному делу в отношении мошенников был вынесен обвинительный приговор и материалы уголовного дела легли в основу положительного решения суда по гражданскому иску.

Суд удовлетворил требования В.

Автор: Грижбовский С.

. Наш

 

Добро пожаловать!!!

Мы являемся надежным партнером в сфере оказания юридических услуг в области недвижимости всех видов. Мы строго придерживаемся договорных обязательств и стандартов конфиденциальности, а так же ориентируемся на долгосрочные партнерские отношения.

Сопровождение сделок купли-продажи объектов недвижимости и бизнеса. Подготовка и регистрация договоров купли-продажи, аренды, дарения, займа. Проверка юридической чистоты объекта. Оформление документов. Безопасность денежных взаиморасчётов. Согласование перепланировок. ТСЖ, управление многоквартирными домами. Долевое строительство. Договор ренты, договор пожизненного содержания с иждивением.

Мы стремимся помогать людям в сложившихся жизненных ситуациях в вопросах нашей специализации, способствовать созданию цивилизованного рынка недвижимости и юридических услуг, где отношения между клиентами и специалистами компании основаны на взаимном доверии и уважении.

Если Вам необходима срочная консультация, или профессионально составленные документы правового характера - мы предлагаем подробное консультирование по жилищным вопросам, в соответствии с актуальными событиями рынка недвижимости, аналитическими материалами и практическими советами наших специалистов. Клиенты доверяют нам, остаются довольными своим выбором, рекомендуют нас своим знакомым

Адвокаты и юристы портала имеют семилетний опыт работы на рынке услуг недвижимости и права. Полученные за время работы навыки и знания позволяют нам эффективно решать проблемы стоящие перед клиентами.

Задать вопрос на сайте


Введите Тему вопроса (Title), Ваше сообщение (Feedback or comments)


Чтобы отправить сообщение нажмите голубую кнопку "Send feedback" внизу. Ответ на Ваш вопрос появится в разделе Ответы на Вопросы.

 

Ответы на Вопросы

Ответы на Вопросы

рулонный газон от производителя, купить газон в рулонах и укладка газона

Купить рулонный газон рулонный газон цена

 

Популярное

Сделки с недвижимостью

Сделка купли-продажи: конец – делу венец

Как правильно провести сделку купли-продажиВопрос о том, как правильно провести сделку купли-продажи интересует многих потенциальных покупателей. На что следует обратить особое внимание и что нужно знать, (подробнее в материалах сайта)...

Снос

Дома у летного поля снесут

Гурьевский районный суд Калининградской области признал недействительными решения о передаче в аренду земельного участка вблизи аэродрома Девау и вынес решение о сносе возведенных на нем строений.Как сообщили в пресс-службе региональной...

Сделки с недвижимостью

Отказ в применении последствий недействительности договора купли-продажи товара из государственного резерва

Отказ в применении последствий недействительности договора купли-продажи товара из государственного резерваСуд отказал в применении последствий недействительности договора купли-продажи товара из государственного резерва, поскольку стороны были вправе согласовать размер неустойки за...

Информация о застройщиках

Информация о застройщиках

АЛВИКО

(495) 529-34-76 Веб-сайт: http://www.alvico.ru/ Инвестиционно-строительная компания АЛВИКО способна с максимальной эффективностью, высоким качеством и в минимальные сроки выполнить строительно-монтажные работы любой сложности. Компания проводит все виды строительных...

Информация о застройщиках

СУ-155

(499) 789-40-40, 789-40-30 E-mail: flats@su155.com Веб-сайт: http://www.su155.ru/ Строительное Управление - 155 - лидер отечественного строительного бизнеса СУ-155 работает в сфере строительства уже более 50 лет....