Главная Сделки с недвижимостью Преимущества альтернативной сделки

Преимущества альтернативной сделки


Преимущества альтернативной сделки

Накопить денег для покупки квартиры в Москве – задача для большинства людей практически издевательская, ибо копить придется до старости внуков. Конечно, поэтому очень часто финансовым трамплином для покупки квартиры становится другая квартира, продажа которой привязывается к покупке новой. Конечно, при этом формируется цепочка продаж квартир, в которой один из участников выступает в роли продавца и в роли покупателя одновременно. Такая сделка называется альтернативной продажей. О ней и пойдет речь в этой статье.

Преимущества альтернативной сделки.

Прародителями альтернативной сделки были сделки прямого обмена и мены, которые существуют и по сей день, (подробнее в материалах сайта) но встречаются нечасто из-за сложности подбора вариантов. Конечно, прямой обмен возможен только для неприватизированных ( муниципальных, государственных) квартир, при этом все нанаматели ( прописанные) квартиры А становятся нанимателями ( прописанными) в квартире Б, а наниматели квартиры Б полным составом перепрописываются в квартиру А. Конечно, процедура хлопотная и длительная, требует сбора документов и рассмотрения в ГУП Московский городской центр арендного жилья . Если же обе квартиры в собственности, то все собственники одной квартиры могут заключить со всеми собственниками другой договор мены. Трудность заключается в том, чтобы найти взаимоподходящие варианты для мены, добиться согласия всех собственников и согласовать доплату, если таковая имеется.

По сравнению с обменом и меной, альтернативная продажа существенно упрощает поиск подходящих вариантов: куда проще оказывается найти покупателя на квартиру, а затем подходящую альтернативную квартиру, увязать условия покупки и продажи и совершить сделку.

Кроме большей вариативности, альтернативная сделка также позволяет провести продажу старой и покупку новой квартиры одновременно, в один день, (подробнее в материалах сайта) давая возможность альтернативщику не выходить в свободные деньги при продаже своей квартиры. Это особенно важно, потому что большинство альтернативных продавцов бояться транспортировать и даже хранить в банках большие суммы денег, а возможные резкие изменения экономической ситуации и цен на недвижимость пугают их еще больше.

Государственная регистрация договоров купли-продажи продаваемой и покупаемой квартиры происходит независимо друг от друга, кроме случаев, когда в договорах прописана сделка под условием. ( О том, что такое сделка под условием, будет отдельная статья, так что не забудьте подписаться на обновления сайта рассылкой, по

 

Добро пожаловать!!!

Мы являемся надежным партнером в сфере оказания юридических услуг в области недвижимости всех видов. Мы строго придерживаемся договорных обязательств и стандартов конфиденциальности, а так же ориентируемся на долгосрочные партнерские отношения.

Сопровождение сделок купли-продажи объектов недвижимости и бизнеса. Подготовка и регистрация договоров купли-продажи, аренды, дарения, займа. Проверка юридической чистоты объекта. Оформление документов. Безопасность денежных взаиморасчётов. Согласование перепланировок. ТСЖ, управление многоквартирными домами. Долевое строительство. Договор ренты, договор пожизненного содержания с иждивением.

Мы стремимся помогать людям в сложившихся жизненных ситуациях в вопросах нашей специализации, способствовать созданию цивилизованного рынка недвижимости и юридических услуг, где отношения между клиентами и специалистами компании основаны на взаимном доверии и уважении.

Если Вам необходима срочная консультация, или профессионально составленные документы правового характера - мы предлагаем подробное консультирование по жилищным вопросам, в соответствии с актуальными событиями рынка недвижимости, аналитическими материалами и практическими советами наших специалистов. Клиенты доверяют нам, остаются довольными своим выбором, рекомендуют нас своим знакомым

Адвокаты и юристы портала имеют семилетний опыт работы на рынке услуг недвижимости и права. Полученные за время работы навыки и знания позволяют нам эффективно решать проблемы стоящие перед клиентами.

Задать вопрос на сайте


Введите Тему вопроса (Title), Ваше сообщение (Feedback or comments)


Чтобы отправить сообщение нажмите голубую кнопку "Send feedback" внизу. Ответ на Ваш вопрос появится в разделе Ответы на Вопросы.

 

Ответы на Вопросы

Ответы на Вопросы

рулонный газон от производителя, купить газон в рулонах и укладка газона

Купить рулонный газон рулонный газон цена

 

Популярное

Снос

Жители поселка Речник через суд требуют компенсации в 100 млрд руб. за моральный и материальный ущерб

Иски с требованием возместить ущерб подали вчера в Кунцевский районный суд Москвы жители Речника , где в конце января городские власти начали сносить дома, а также снесенных в 2008 г....

Ответы на Вопросы

Признание договора аренды притворной сделкой

Вопрос: Договор аренды нежилых помещений, заключенный на срок не более 1 года (11 месяцев), продлевается организацией на протяжении 3 лет. Доходы и расходы для целей налогообложения прибыли организация определяет методом...

Сделки с недвижимостью

Мошеннические схемы в сфере недвижимости

Мошеннические схемы в сфере недвижимостиСегодня способов отъема собственности намного больше, чем было у Остапа Бендера. Я расскажу об одной схеме мошенничества, попадавшей в поле моего зрения уже несколько раз.Предположим, у...

Информация о застройщиках

Информация о застройщиках

Торговый Дом Корпорации Главмособлстрой

(495) 380-19-77 E-mail: td-stroy@inbox.ru Веб-сайт: www.td-stroy.ru Общество с ограниченной ответственностью Торговый Дом Корпорации Главмособлстрой - Застройщик домов МО г. Пущино, мкр. Д.

Информация о застройщиках

ФИНВЕСТРОЙ

(495) 662-69-98 E-mail: info@finvestroy.ru Веб-сайт: http://finvestroy.ru Компания ;ФИНВЕСТРОЙ; оказывает услуги в сфере недвижимости в России и за рубежом. Основные направления деятельности: * Инвестирование и...