Главная Сделки с недвижимостью Участники столичной программы “Молодой семье — доступное жилье” попросили Генпрокуратуру разобраться, как формируются итоговые выплаты за квартиры

Участники столичной программы “Молодой семье — доступное жилье” попросили Генпрокуратуру разобраться, как формируются итоговые выплаты за квартиры


Участники популярной в столице программы Молодой семье доступное жилье обратились в Генпрокуратуру с просьбой разобраться, как формируются итоговые выплаты за квартиры, которые очередники приобретают у города по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа. Москвичи подозревают, что вынуждены переплачивать большие суммы посреднику, уполномоченному мэрией заниматься сопровождением сделок. В Департаменте жилищной политики (ДЖП) эти обвинения считают абсурдными, пишет МК.

На первый взгляд условия участия в программе Молодой семье доступное жилье выглядят вполне привлекательно. Во-первых, жилье молодым очередникам продается по льготным расценкам в 3 4 раза ниже рыночных. В качестве первого взноса необходимо заплатить всего 20 60% расчетной стоимости квартиры, а последующие платежи вносить равными долями в течение 15 лет, на которые предоставляется рассрочка. Если в этот период у семьи родится ребенок город обещает списать 30% задолженности. Дополнительные льготы имеют также очередники со стажем, для которых выкупная стоимость жилья высчитывается с применением понижающих коэффициентов.

Однако, несомненно сами участники программы утверждают, что в распоряжениях правительства Москвы описана только одна сторона медали. О второй молодые семьи узнают, когда по направлению ДЖП приходят оформлять сделку в ГУП Центр арендного жилья (ГУП ЦАЖ ). В этот момент выясняется, что помимо стоимости самой квартиры им придется оплачивать рассрочку, а также услуги ГУПа, связанные с заключением и сопровождением договора. Каждая позиция оценивается в размере 5% от суммы долга. Итого получается 10% годовых плюс 18% НДС с платежей ЦАЖу. И так до полного расчета с городом, который у большинства семей наступит через 10 15 лет.

В обращении в Генпрокуратуру РФ участники программы отмечают, что не против платить горадминистрации за предоставленную рассрочку, однако, несомненно категорически не понимают, откуда взялся грабительский прейскурант ЦАЖа. Размер оплаты ГУПу не является ни минимальным, ни социальным, поскольку зависит от размера и стоимости квартиры. В денежном выражении одна и та же услуга обходится разным очередникам от 10 до 200 тыс. руб. в год , говорится в заявлении. Авторы письма считают финансовую политику посредника самодеятельностью и требуют от правоохранительных органов запретить поборы.

В свою очередь, (подробнее в материалах сайта) в Департаменте жилищной политики претензии очередников считают абсурдными. В распорядительных документах правительства Москвы о создании Центра арендного жилья четко указаны его полномочия и задачи. Никакой самодеятельностью этот ГУП не занимается , заявил МК глава ведомства Петр Сапрыкин. Он отметил, что сочинением жалоб в Генпрокуратуру и другие органы власти занимаются три человека, тогда как по программе Молодой семье доступное жилье квартирами были обеспечены 20 тыс. Нам кажется, семей. Подавляющее большинство очередников довольны условиями получения жилья и благодарны городу за такую возможность , подчеркнул он.

. Наш

 

Добро пожаловать!!!

Мы являемся надежным партнером в сфере оказания юридических услуг в области недвижимости всех видов. Мы строго придерживаемся договорных обязательств и стандартов конфиденциальности, а так же ориентируемся на долгосрочные партнерские отношения.

Сопровождение сделок купли-продажи объектов недвижимости и бизнеса. Подготовка и регистрация договоров купли-продажи, аренды, дарения, займа. Проверка юридической чистоты объекта. Оформление документов. Безопасность денежных взаиморасчётов. Согласование перепланировок. ТСЖ, управление многоквартирными домами. Долевое строительство. Договор ренты, договор пожизненного содержания с иждивением.

Мы стремимся помогать людям в сложившихся жизненных ситуациях в вопросах нашей специализации, способствовать созданию цивилизованного рынка недвижимости и юридических услуг, где отношения между клиентами и специалистами компании основаны на взаимном доверии и уважении.

Если Вам необходима срочная консультация, или профессионально составленные документы правового характера - мы предлагаем подробное консультирование по жилищным вопросам, в соответствии с актуальными событиями рынка недвижимости, аналитическими материалами и практическими советами наших специалистов. Клиенты доверяют нам, остаются довольными своим выбором, рекомендуют нас своим знакомым

Адвокаты и юристы портала имеют семилетний опыт работы на рынке услуг недвижимости и права. Полученные за время работы навыки и знания позволяют нам эффективно решать проблемы стоящие перед клиентами.

Задать вопрос на сайте


Введите Тему вопроса (Title), Ваше сообщение (Feedback or comments)


Чтобы отправить сообщение нажмите голубую кнопку "Send feedback" внизу. Ответ на Ваш вопрос появится в разделе Ответы на Вопросы.

 

Ответы на Вопросы

Ответы на Вопросы

рулонный газон от производителя, купить газон в рулонах и укладка газона

Купить рулонный газон рулонный газон цена

 

Популярное

Статьи

Итоги полугодия на вторичном рынке жилья Московского региона

Уровень потенциального спроса на вторичном рынке жилья в Москве и Московской области, определяемый количеством обращений со стороны желающих приобрести квартиру, по данным компании Азбука жилья за январь-июнь 2012 года вырос...

Сделки с недвижимостью

Преимущества альтернативной сделки

Преимущества альтернативной сделкиНакопить денег для покупки квартиры в Москве – задача для большинства людей практически издевательская, ибо копить придется до старости внуков. Конечно, поэтому очень часто финансовым трамплином для покупки...

Сделки с недвижимостью

Отказ в признании недействительности сделки по договору купли-продажи недвижимости

Отказ в признании недействительности сделки по договору купли-продажи недвижимостиСуд отказал в признании договора купли-продажи недвижимости недействительным из-за неверных сведений в нем о правах продавца на земельный участок под объектами недвижимости,...

Информация о застройщиках

Информация о застройщиках

Аркада Траст

(495) 974-62-62, (495) 506-77-13 Комплексная реконструкция с элементами нового строительства и реставрации по адресу: Еропкинский пер., вл. 16. В качестве инвестора выступает ЗАО Аркада Траст.

Информация о застройщиках

Межрегиональная Девелоперская Компания

(495) 734-99-89 E-mail: realty@mdkr.ru Веб-сайт: http://www.mdkr.ru/ ОАО Межрегиональная Девелоперская Компания (МДК) – динамично развивающаяся компания,. охватывающая своей деятельностью весь спектр операций по работе с жилой и...