Главная Сделки с недвижимостью Условие о сроке и порядке выполнения услуг по договору возмездного оказания услуг

Условие о сроке и порядке выполнения услуг по договору возмездного оказания услуг


Условие о сроке и порядке выполнения услуг по договору возмездного оказания услуг

Условие о сроке и порядке выполнения услуг не является существенным условием для договора возмездного оказания услуг и не может служить основанием для признания его незаключенным.

ООО и предприниматель заключили соглашение об оказании услуг в сфере энергоснабжения, водоснабжения, приема канализационных стоков.

ООО ссылаясь на то, что абонент не произвел оплату услуг по заключенному соглашению по удалению отходов, обратилось в арбитражный суд.

Предприниматель, (подробнее в материалах сайта) обращаясь со встречным иском, указал на неоказание услуг в полном объеме, в связи с чем, по его мнению, образовалась переплата.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении первоначальных требований и удовлетворил встречный иск. Нам кажется, суд согласился с доводами предпринимателя относительно того, что услуги по удалению отходов истцом не были оказаны. Кроме этого, оценив условия соглашения, пришел к выводу, что договор является незаключенным в части возмездного оказания услуг в связи с отсутствием согласования сроков выполнения услуг и их стоимости.

Отменяя решение суда первой инстанции и удовлетворяя исковые требования, отказывая в удовлетворении встречного иска, суд апелляционной инстанции исходил из того, что стороны согласовали предмет договора в части оказания услуг.

При этом такие условия как срок выполнения, порядок и размер оплаты не являются существенными для данного вида договора. Нам кажется, суд пришел к выводу, что факт оказания услуг по удалению отходов подтверждается материалами дела, факт переплаты предпринимателем не доказан.

В силу статьи 779 ГК РФ существенным условием договора возмездного оказания услуг является его предмет действия или деятельность, (подробнее в материалах сайта) которые заказчик обязан совершить в интересах исполнителя.

Суд исходил из того, что стороны согласовали предмет договора в части оказания услуг, поскольку в нем перечислены действия, которые должно было совершить ООО, а именно удаление отходов.

Исходя из смысла главы 39 ГК РФ, такие условия договора как срок выполнения, порядок и размер оплаты не являются существенными для данного вида договора и не могут служить основанием для признания договора незаключенным.

Суд кассационной инстанции оставил без изменения постановление суда апелляционной инстанции.

Встречный иск, Договор, ООО, Соглашени juristmoscow.ru

По всем вопросам, связанным с юридической консультацией, сопровождением сделки с недвижимостью, проверкой юридической чистоты сделки, анализа представленных документов, составлением договоров, сбором необходимых документов для сделки, регистрации договора, и представлением интересов в суде по спорам в области недвижимости: вопросам признания права собственности, оформления права собственности в новостройке, оформление права собственности на гараж (машиноместо), признанию права собственности на нежилое помещение, регистрацию права собственности, признанию права собственности в судебном порядке, по вопросам двойных продаж квартир, об отмене сделки, можно : ,

 

Добро пожаловать!!!

Мы являемся надежным партнером в сфере оказания юридических услуг в области недвижимости всех видов. Мы строго придерживаемся договорных обязательств и стандартов конфиденциальности, а так же ориентируемся на долгосрочные партнерские отношения.

Сопровождение сделок купли-продажи объектов недвижимости и бизнеса. Подготовка и регистрация договоров купли-продажи, аренды, дарения, займа. Проверка юридической чистоты объекта. Оформление документов. Безопасность денежных взаиморасчётов. Согласование перепланировок. ТСЖ, управление многоквартирными домами. Долевое строительство. Договор ренты, договор пожизненного содержания с иждивением.

Мы стремимся помогать людям в сложившихся жизненных ситуациях в вопросах нашей специализации, способствовать созданию цивилизованного рынка недвижимости и юридических услуг, где отношения между клиентами и специалистами компании основаны на взаимном доверии и уважении.

Если Вам необходима срочная консультация, или профессионально составленные документы правового характера - мы предлагаем подробное консультирование по жилищным вопросам, в соответствии с актуальными событиями рынка недвижимости, аналитическими материалами и практическими советами наших специалистов. Клиенты доверяют нам, остаются довольными своим выбором, рекомендуют нас своим знакомым

Адвокаты и юристы портала имеют семилетний опыт работы на рынке услуг недвижимости и права. Полученные за время работы навыки и знания позволяют нам эффективно решать проблемы стоящие перед клиентами.

Задать вопрос на сайте


Введите Тему вопроса (Title), Ваше сообщение (Feedback or comments)


Чтобы отправить сообщение нажмите голубую кнопку "Send feedback" внизу. Ответ на Ваш вопрос появится в разделе Ответы на Вопросы.

 

Ответы на Вопросы

Ответы на Вопросы

рулонный газон от производителя, купить газон в рулонах и укладка газона

Купить рулонный газон рулонный газон цена

 

Популярное

Ответы на Вопросы

Новости: Суд отказал Департаменту имущества Москвы в выселении ТОС Поселок Сокол

Новости: Суд отказал Департаменту имущества Москвы в выселении ТОС Поселок Сокол Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы департамента имущества Москвы ( ДИМ)...

Ответы на Вопросы

практика расселения собственников нежилых помещений

  Скажите пожалуйста, такая ситуация. Было приобретено нежилое помещение в цокольном этаже, в доме старого фонда. После приобретения выяснилось что дом будут расселять и будет либо реконструкция, либо капитальный ремонт, может...

Сделки с недвижимостью

Недействительная сделка по договору мены

Вопрос: Имущество было передано по договору мены, но решением суда сделка признана недействительной. Обязаны ли мы уплачивать налог на это имущество?Ответ: В силу ст. 167 ГК РФ недействительная сделка недействительна...

Информация о застройщиках

Информация о застройщиках

Астра

(495) 795-02-04, 956-37-97 ООО Астра является Застройщиком дома на Девичьем поле (адрес объекта: ул. Большая Пироговская, владение 6, корпус 2).

Информация о застройщиках

ИНКРЕД-ИНВЕСТ

(495) 660-01-70 E-mail: info@inkred-invest.ru Веб-сайт: http://www.inkred-invest.ru/ ЗАО ИНКРЕД-ИНВЕСТ основано в октябре 2002 года. Несмотря на свой молодой возраст, компания имеет большой опыт в реализации строительных инвестиционных...