Главная Сделки с недвижимостью Квартиры все чаще продаются по фальшивым доверенностям

Квартиры все чаще продаются по фальшивым доверенностям


Стать жертвой мошенников могут не только одинокие пенсионеры или люди из разряда социально неблагополучных, но и нормальные, абсолютно здоровые граждане. В таких ситуациях обманутыми оказываются как владелец жилья, так и покупатель. И все чаще причина тому подложная доверенность, (подробнее в материалах сайта) несмотря на то, что нотариусы несут дисциплинарную и уголовную ответственность.

Как отмечает Махач Бижанов, управляющий партнер юридической фирмы Legal Consulting Group, подложные доверенности не обязательно появляются в результате злого умысла нотариуса. Зачастую действительно сложно идентифицировать пришедшего доверителя по фото в паспорте - особенно если он пожилого возраста либо непримечательной внешности. Мошенники в таких случаях часто используют двойников . Как правило, изготавливаются фальшивые доверенности по краденым паспортам.

К сожалению, нередко аферы с недвижимостью проворачивают родственники владельца квартиры, то есть те люди, от которых никто, включая официальные органы, не ожидает подвоха.

- Родственнику гораздо легче сделать ксерокопии паспорта жертвы и украсть правоустанавливающие документы, - говорит Георгий Дзагуров, эксперт ГРМ, генеральный директор компании Penny Lane Realty.

Встречается и вариант, когда аферисты пользуются утратившей силу - например, в связи со смертью доверителя доверенностью. Конечно, прибегают и к сговору с работником ЗАГСа, который предоставляет данные недавно умерших одиноких людей, от имени которых и оформляется фальшивая доверенность. Что делать, (подробнее в материалах сайта) чтобы подстраховаться от мошенничеств? 1) Если вы все-таки согласились на покупку квартиры по доверенности, эксперты Гильдии риэлторов Москвы советуют не подписывать договор купли-продажи до тех пор, пока вы не увидите самого продавца и не проверите его паспорт и документы лично. Например, если владелец недвижимости оформил доверенность по причине болезни (скажем, он не в состоянии ходить), тогда можно приехать к нему перед сделкой для сличения данных из доверенности и вообще чтобы убедиться, что он жив и действительно намерен продать квартиру. 2) Владельцам же недвижимости специалисты советуют следить за юридическим состоянием их имущества - например, раз в год заказывать выписку из ЕГРП (берется в любой приемной Росреестра). Это позволит вовремя обнаружить, (подробнее в материалах сайта) что де-юре с вашей квартирой были совершены некие мошеннические действия о чем вы де-факто можете и не подозревать. 3) Если документы на квартиру были утрачены, эксперты настоятельно рекомендуют их восстановить. - Следует предпринимать особую осторожность и максимально быстро действовать, (подробнее в материалах сайта) если у вас есть подозрения, что документы были украдены, - советует Махач Бижанов. Это, кстати, касается и паспорта. Можно также обратиться в Управление Росреестра с заявлением с просьбой уведомлять вас о сделках, если такие будут производиться с вашей квартирой, в связи с тем, что у вас были утрачены документы и они могли попасть в руки аферистов. 4) Если вдруг вы обнаружили, что стали жертвой мошенников, сделку можно признать недействительной через суд. Конечно, поможет экспертиза подписи на доверенности и наличие доказательств того, что доверитель находился совсем в другом месте во время либо в день выдачи доверенности. Время выдачи доверенности определяется по реестру доверенностей, который ведет нотариус. Также помогут свидетельские показания лиц, способных подтвердить, (подробнее в материалах сайта) что в день, (подробнее в материалах сайта) когда была выдана доверенность, (подробнее в материалах сайта) собственник не мог присутствовать у данного нотариуса. КСТАТИ Заверение поддельной доверенности - уголовно наказуемое деяние. В соответствии со ст. 202 УК РФ нечистому на руку нотариусу грозит лишение свободы на срок до трех лет и запрет занимать данную должность в течение следующих трех лет. Если жертвой аферы стал несовершеннолетний или недееспособный гражданин, то нотариусу могут присудить уже пять лет.

. Наш

 

Добро пожаловать!!!

Мы являемся надежным партнером в сфере оказания юридических услуг в области недвижимости всех видов. Мы строго придерживаемся договорных обязательств и стандартов конфиденциальности, а так же ориентируемся на долгосрочные партнерские отношения.

Сопровождение сделок купли-продажи объектов недвижимости и бизнеса. Подготовка и регистрация договоров купли-продажи, аренды, дарения, займа. Проверка юридической чистоты объекта. Оформление документов. Безопасность денежных взаиморасчётов. Согласование перепланировок. ТСЖ, управление многоквартирными домами. Долевое строительство. Договор ренты, договор пожизненного содержания с иждивением.

Мы стремимся помогать людям в сложившихся жизненных ситуациях в вопросах нашей специализации, способствовать созданию цивилизованного рынка недвижимости и юридических услуг, где отношения между клиентами и специалистами компании основаны на взаимном доверии и уважении.

Если Вам необходима срочная консультация, или профессионально составленные документы правового характера - мы предлагаем подробное консультирование по жилищным вопросам, в соответствии с актуальными событиями рынка недвижимости, аналитическими материалами и практическими советами наших специалистов. Клиенты доверяют нам, остаются довольными своим выбором, рекомендуют нас своим знакомым

Адвокаты и юристы портала имеют семилетний опыт работы на рынке услуг недвижимости и права. Полученные за время работы навыки и знания позволяют нам эффективно решать проблемы стоящие перед клиентами.

Задать вопрос на сайте


Введите Тему вопроса (Title), Ваше сообщение (Feedback or comments)


Чтобы отправить сообщение нажмите голубую кнопку "Send feedback" внизу. Ответ на Ваш вопрос появится в разделе Ответы на Вопросы.

 

Ответы на Вопросы

Ответы на Вопросы

рулонный газон от производителя, купить газон в рулонах и укладка газона

Купить рулонный газон рулонный газон цена

 

Популярное

Снос

Объем средств, выделенных на ремонт жилья и расселение граждан из аварийных домов, в 2010-2011 годах составит 107 млрд руб

Объем средств, выделенных на ремонт жилья и расселение граждан из аварийных домов, в 2010-2011 годах составит 107 млрд руб., что на 59 млрд руб. меньше, чем за весь 2009 год,...

Сделки с недвижимостью

Применения положений о недействительности сделки

Применения положений о недействительности сделкиНа практике, зачастую, стороны в рамках договора дополняют легальные условия недействительности соглашения договорными условиями. Так, например, в договор аренды нежилого помещения можно включить следующее положение: На...

Сделки с недвижимостью

Признание незаконным отказа в государственной регистрации договора дарения квартиры

Признание незаконным отказа в государственной регистрации договора дарения квартирыПРЕЗИДИУМ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДАПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 октября 2011 г. N 44г-104Президиум Приморского краевого суда рассмотрел в порядке надзора гражданское дело по заявлению...

Информация о застройщиках

Информация о застройщиках

Реал-Инвест

(495) 730-52-90, 411-12-01 Веб-сайт: http://www.real-i.ru/ Общество с ограниченной ответственностью Реал-Инвест является застройщиком дома по адресу: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии, д. 247.

Информация о застройщиках

MOS CITY GROUP

(495) 783-34-34; 783-34-33 E-mail: info@mcg.ru Веб-сайт: http://www.moscitygroup.ru/ MOS CITY GROUP одна из крупнейших и самая динамично развивающаяся девелоперская компания в России, сфера деятельности которой направлена на...